Anmeldung

Seit Januar 2021 läuft das neue, digitale und datenschutzkonforme Anmeldesystem der Stadt und Verwaltungsgemeinschaft Volkach. Alle Anmeldungen für einen Krippen- oder Kindergartenplatz durch die Eltern werden ab jetzt nur noch zentral über die Platform "Kitaplatz Bedarfsanmeldung" gespeichert.

Das heißt für die Eltern: Sie informieren sich online auf den Homepages der Einrichtungen über diese, gehen auf die Plattform "Kitaplatz Bedarfsanmeldung" und registirieren sich hier. Sie wählen Ihre persönliche Favouritenliste aus und setzen sich damit auf die Wartelisten der jeweilien Einrichtungen.

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie können persönliche Informationsveranstaltungen leider nicht statt finden. Gerne können Sie uns aber telefonisch oder per Email erreichen, um Ihre Fragen zu stellen.

Der Anmeldezeitraum für einen Betreuungsplatz für das Kitajahr 2021/2022 ist vom 01.01.2021 bis zum 28.02.2021. Nach Februar eingegangene Anmeldungen können bei der Platzvergabe leider nicht berücksichtig werden bzw. rutschen nur bei noch freien Plätzen nach.

Ab März 2021 erhalten Sie dann per Email eine Rückmeldung aus einer Ihrer angegebenen Wunscheinrichtungen.

Die Unterzeichnung des Betreuungsvertrages und ein Aufnahmegespräch finden selbstverständlich persönlich in der Einrichtung statt.

Hier der Link zur Plattform "Kitaplatz Bedarfsanmeldung":

Kitaplatz-Bedarfsanmeldung | VG Volkach | Bürgerservice-Portal (buergerserviceportal.de)

Für den Wechsel von der Krippe in den Kindergarten muss keine neue Anmeldung getätigt werden. Kinder, die unsere Krippe besuchen, haben automatisch einen Platz im Kindergarten.

Öffnungszeiten:

Mo. – Do. von 07:30 bis 17:00 Uhr

Fr. von 07:30 bis 14:30 Uhr

Buchungsmodelle / Gebühren

Seit Sept. 17 gelten folgende Gebühren

4 – 5 Std. – Kindergarten ab 3 Jahren, 103,00 €, Krippe unter 3 Jahren, 152,00 €
5 – 6 Std. –  Kindergrten 109,00 €, Krippe 161,00 €
6 – 7 Std. – Kindergarten 115,00 €, Krippe 170,00 €
7 – 8 Std. – Kindergarten 121,00 €, Krippe 179,00 €
8 – 9 Std. – Kindergarten 127,00 €, Krippe 188,00 €

2. Kind zahlt 15,00 € weniger

Wenn 3 Kinder einer Familie gleichzeitig unsere Einrichtung besuchen ist das 3. Kind frei!

Warmes Mittagessen / Tag 2,30 € und
Spielgeld / Monat 2,00 €, wird zusammen mit dem Beitrag von der Stadt eingezogen. Dabei ist zu beachten, dass das Mittagessen immer vom Monat vorher ist.

Beitragszuschuss  100,00 € / pro Monat für die gesamte Kindergartenzeit!

• Der Beitragszuschuss ist mit einer Stichtagsregelung an das Kindergartenjahr gekoppelt
  • Er gilt ab dem 1. September des Jahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird, und wird bis zur Einschulung gezahlt.
  • Der Beitragszuschuss wird automatisch abgezogen

Mittagessen:

In unserer Einrichtung bieten wir auch ein warmes Mittagessen für die Kinder an.  Wir holen das Essen im benachbarten Caritas-Altenheim. Der Menüplan hängt in der Einrichtung aus.
Preis pro Essen: 2,30 €. Das Essen wird immer am darauffolgenden Monat mit der Kindergartengebühr abgebucht. Die Kinderzahl ist auf 37 begrenzt!