Derzeit haben wir leider keine Plätze mehr frei!
Für den Kindergartenstart zum Herbst jeden Jahres, können Sie Ihr Kind bis spätestens März , im Kindergarten anmelden. Die Aufnahme erfolgt nach Alter.
Spätere Anmeldungen können nur berücksichtigt werden, wenn noch freie Plätze vorhanden sind. Die Anmeldenden sind verpflichtet, bei der Anmeldung Auskünfte zur Person des Kindes und der Erziehungsberechtigten zu geben. Die Elternverpflichten sich wahrheitsgemäße Angaben zu machen und Änderungen der Personensorge unverzüglich mitzuteilen. Alle Angaben der Eltern und der Kinder werden nach datenschutzrechtlichen Vorschriften streng vertraulich behandelt. Die Aufnahme erfolgt nach der Menge der verfügbaren Plätze. Sind nicht genügend freie Plätze verfügbar, wird die Auswahl unter den in der Gemeinde wohnenden Kindern nach Alter vergeben, wobei die Plätze in Teilzeitplätze geteilt werden können. Unsere Eltern können aus verschiedenen Buchungsmodellen die für sie passende Buchungszeit auswählen. Die Zuteilung der Plätze erfolgt durch die Kindergartenleitung.
Kinder, die körperlich, geistig oder seelisch behindert sind, werden aufgenommen, wenn ihren besonderen Lebensbedürfnissen Rechnung  getragen werden kann, unter Berücksichtigung der Bedürfnisse der übrigen Kinder.

Organisation und Anmeldung

Öffnungszeiten:

Mo. – Do. von 07:30 bis 17:00 Uhr

Fr. von 07:30 bis 14:30 Uhr

Buchungsmodelle / Gebühren

Seit Sept. 17 gelten folgende Gebühren

4 – 5 Std. – Kindergarten ab 3 Jahren, 103,00 €, Krippe unter 3 Jahren, 152,00 €
5 – 6 Std. –  Kindergrten 109,00 €, Krippe 161,00 €
6 – 7 Std. – Kindergarten 115,00 €, Krippe 170,00 €
7 – 8 Std. – Kindergarten 121,00 €, Krippe 179,00 €
8 – 9 Std. – Kindergarten 127,00 €, Krippe 188,00 €

Warmes Mittagessen / Tag 2,30 €
Spielgeld / Monat 2,00 € ( wird 2 x im Jahr eingesammelt)

Mittagessen:

In unserer Einrichtung bieten wir auch ein warmes Mittagessen für die Kinder an.  Wir holen das Essen im benachbarten Caritas-Altenheim. Der Menüplan hängt in der Einrichtung aus.
Preis pro Essen: 2,30 €. Die Kinderzahl ist auf 37 begrenzt!